スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「バレンタイン生チョコ作り大作戦」


今年はオイラにも貰えるんでしょうか

誰か愛の手を・・


チョコ食べたい。

 タラサ志摩ホテル&リゾート(鳥羽市浦村町白浜、TEL 0599-32-1111)は2月10日、イベント「バレンタイン生チョコ作り大作戦」を開催した。 【関連画像】 出来上がったチョコレートを切り分けココアパウダーでまぶしてギフトケースに  同イベントは、バレンタイン企画としては初めての試みで、料理教室、材料費、ラッピングパッケージに、同ホテルの人気ランチ「シーフードカレーまたはシーフードピラフ」(通常2,425円)が付く。参加料は3,300円に抑えた。 当日、地元伊勢志摩のほか三重県内、愛知、岐阜などから参加した16人が、シェフ・ド・パティシエ・北川裕土(ひろのり)さんとともにキャラメル風味の生チョコレートづくりに挑戦。同シェフ考案のオリジナルレシピを元に、直接指導を受けながら楽しい雰囲気の中グループに分かれて作業を行った。チョコレートは、フランスの高級チョコレート「VALRHONA(ヴァローナ)」のカカオ55%と35%の2種類を使用。 岐阜県出身の参加者は「チョコも作れて、ランチも付いてたいへんお得なプラン」と満足そう。地元伊勢出身の女性は「自分用のお土産がこんなにたくさんもらえるとは」と驚いていた。 北川シェフは「今日のポイントはキャラメル風味に仕上げるところと、愛情をどれだけ込めるか(笑)。上手に仕上がって、喜んでいただけて良かった」と振り返った。【関連記事】 「タラサ志摩ホテル&リゾート」地元会員200人(伊勢志摩経済新聞) 今野華都子さんの「パンスモンマッサージ教室」(伊勢志摩経済新聞) タラサ志摩が地元客へ会員制クラブ発足(伊勢志摩経済新聞) 「タラサ志摩」総支配人にリッツ元統括支配人(伊勢志摩経済新聞) タラサ志摩ホテル&リゾート

「バレンタイン生チョコ作り大作戦」-タラサ志摩ホテル&リゾートで(伊勢志摩経済新聞)-YAHOO!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090210-00000000-hsk_is-l24


今日のラッキーキーワードは、「ブルックス」です。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

お奨め情報
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

bananaman6

Author:bananaman6
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック
最新記事
カテゴリ
フリーエリア
  • seo
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。